lunes, 8 de julio de 2013

Receta de helado de chocolate.. Yummy!

Ingredientes
Porciones : 8
3/4 taza de azúcar
1 taza de leche
1/4 cucharadita de sal
2 cucharadas de cocoa en polvo
3 yemas de huevo, ligeramente batidas
60 gramos de chocolate semiamargo, picado
2 tazas de crema para batir
1 cucharadita de extracto de vainilla 

Modo de preparación
Preparación: 10min › Cocción: 10min › Listo en:20min 

Mezcla el azúcar, leche, sal y cocoa en una cacerola a fuego medio, moviendo constantemente. Deja que hierva. Coloca las yemas en un tazón chico y agrega poco a poco alrededor de 1/2 taza de la mezcla anterior. Pasa esta mezcla a la cacerola. Calienta hasta que espese, per sin dejar que hierva. Retira del fuego e incorpora el chocolate, moviendo hasta que éste se haya derretido. Vierte a un tazón frío y refrigera durante alrededor de dos horas o hasta que se haya enfriado, moviendo de vez en cuando.
Cuando la mezcla de chocolate esté completamente fría, agrega la crema y la vainilla. Revuelve bien y vierte a una máquina para hacer elado. Congela de acuerdo a las instrucciones del aparato.



No hay comentarios:

Publicar un comentario